Minggu, 20 Mei 2012

SAMBAL GORENG PRINTIL KAPRI













SAMBAL GORENG PRINTIL KAPRI

Bahan :

  • 500 gr daging cincang
  • ½ ltr santan kental
  • 100 gr kapri muda
  • 1 sdm margarin untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 butir kemiri
  • 10 buah cabai merah
  • 3 Siung  bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt terasi
  • 1 buah tomat
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 btg sereh, memarkan
  • 1 lbr daun jeruk purut


Cara membuatnya :

   1. bentuk daging cincang menjadi bulatan- bulatan sebesar kelereng. Rebus sebentar dalam sedikit air sampai mendidih. Bila telah mengapung, angkat. Sisihkan dan tampung kaldunya.
   2. panaskan margarin. Lalu tumis bumbu halus hingga harum, tuang santan dan kaldu.tambahkan lengkuas, daun salam, serai dan daun jeruk purut. Masak hingga mendidih
   3. masukkan bola – bola daging. Bila santan sudah mendidih dan berminyak, masukkan kapri, aduk sebentar dan angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket