Minggu, 20 Mei 2012

SAMBAL PECEL








SAMBAL PECEL


Bahan

  • 350 gram kacang tanah, goreng
  • 5 buah cabai merah
  • 8 buah cabai rawit
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 2 mata asam jawa, remas dengan 30 ml air, saring
  • 3 sdm gula merah, iris
  • ½ sdt garam
  • 500 ml air panas

Cara membuat

  1. haluskan kacang tanah goreng, cabai merah, cabai rawit, bawang putih dan kencur.
  2. tambahkan air asam jawa, gula merah dan garam.
  3. tuang air panas, lalu aduk rata. Panaskan diatas api sedang sambil sesekali diaduk. Masak sampai sambal berminyak. Angkat.
Hasil 4-5 porsi

Tip: selain cocok untuk menyantap pecel sayuran, sambal ini juga cocok disajikan dengan ikan air tawar goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket