Minggu, 19 Februari 2012

RUJAK BUAH




Rujak Buah

Bahan:

  •     60 g timun, potong-potong
  •     100 g nanas, potong-potong
  •     100 g bengkoang, potong-potong
  •     100 g jambu air, potong-potong

Sambal Rujak:

  •     10 buah cabe rawit
  •     2 buah cabe merah keriting
  •     3 sdm irisan gula merah
  •     1 sdm air jeruk nipis
  •     1 sdt garam halus

Cara Membuat:

  1.     Sambal Rujak: Haluskan cabe rawit, cabe merah keriting, gula merah, garam dan air jeruk nipis hingga lembut. Sisihkan,
  2.     Penyajian: Siapkan piring saji, atur potongan buah di dalam piring.Siram dengan sambal rujak. Hidangkan.

Untuk 3 Porsi

Tip: Sajikan sambal rujak di tempat terpisah agar buah-buahan tidak berair. Buah bisa diganti sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket