Rujak Buah
Bahan:
- 60 g timun, potong-potong
- 100 g nanas, potong-potong
- 100 g bengkoang, potong-potong
- 100 g jambu air, potong-potong
Sambal Rujak:
- 10 buah cabe rawit
- 2 buah cabe merah keriting
- 3 sdm irisan gula merah
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam halus
Cara Membuat:
- Sambal Rujak: Haluskan cabe rawit, cabe merah keriting, gula merah, garam dan air jeruk nipis hingga lembut. Sisihkan,
- Penyajian: Siapkan piring saji, atur potongan buah di dalam piring.Siram dengan sambal rujak. Hidangkan.
Untuk 3 Porsi
Tip: Sajikan sambal rujak di tempat terpisah agar
buah-buahan tidak berair. Buah bisa diganti sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar