Bahan :
• 200 gram udang, dibuang kepalanya lalu dikerat punggungnya
• 200 gram kacang hijau, direbus hingga lunak
• 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 1 papan petai, dibelah 2 bagian
• 2 sendok makan minyak goreng
• 2 cm lengkuas
• 2 lembar daun salam
• 2 batang serai
• 2 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Iris :
• 3 buah cabai merah
• 6 butir bawang merah
• 2 buah tomat
Cara Membuat
1. Tumis bumbu iris, lengkuas, daun salam, dan serai hingga
harum.
2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan kacang hijau, dan petai. Aduk rata.
4. Tuang santan, gula, dan garam lalu masak sampai bumbu
meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar