Senin, 19 Maret 2012

BEBEK BUMBU KECAP




 BEBEK BUMBU KECAP

Bahan:

  •     750 gram daging bebek, iris memanjang
  •     4 sdm air asam
  •     6 sdm kecap manis
  •     5 sdm margarine

Haluskan:

  •     1 ½ sdm ketumbar
  •     1 sdt jintan
  •     3 sdm gula merah
  •     1 ½ sdt garam
  •     Penyedap jika suka

Sambal kacang:

  •     150 gram kacang goreng, haluskan
  •     12 buah cabai rawit merah rebus, haluskan
  •     75 ml air matang
  •     2 butir jeruk limau, ambil airnya
  •     2 sdm kecap manis
  •     Pelengkap: bawang goreng, lontong dan acar mentimun

Cara membuat:

  1.     Campur daging bebek dengan bumbu halus, air asam, kecap manis, dan margarine. Diamkan selama 45 menit.
  2.     Ambil tusuk sate. Tusuk masing-masing 4-5 potong daging, bakar sate di atas bara api sampai matang sambil diolesi sisa bumbu perendam.
  3.     Sambal kacang: campur semua kacang goreng yang sudah dihaluskan, cabai rawit merah, air, air jeruk limau, dan kecap manis. Aduk rata, tambahkan air jeruk limau dan kecapkemudian aduk rata.
  4.     Sajikan sate dengan bawang goreng, lontong, dan mentimun.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket