Minggu, 18 Maret 2012

BIR PLETOK CAMPUR LECI






 BIR PLETOK CAMPUR LECI

Bahan:

  •     300 gr leci kalengan
  •     5 cm kayu manis
  •     5 butir cengkih
  •     5 gr kayu secang
  •     250 gr gula pasir
  •     1,5 liter air
  •     250 gr jahe, kupas, memarkan
  •     5 lembar daun pandan
  •     5 lembar daun jeruk
  •     2 batang serai, memarkan
Cara Membuat:

  1.     Didihkan air, masukkan jahe, kayu manis, cengkih, kayu secang, daun pandan, daun jeruk, dan serai.
  2.     Masak dengan api kecil selama 5-10 menit.
  3.     Masukkan gula pasir, aduk hingga gula larut. Angkat lalu saring.
  4.     Siapkan gelas saji, masukkan leci, lalu tuang bir pletok ke dalam gelas saji. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket