Kolak Pisang Santan Kedelai
Bahan:
- 4 buah pisang kepok, (pilih yang tua dan benar-benar sudah matang), potong-potong 1 cm
- 300 gr labu kuning, kupas dan potong kotak-kotak
- 500 ml air
- 150 gr gula merah, serut kasar
- 500 ml susu kedelai
- 150 ml jahe, bakar, kupas dan memarkan
- 2 lbr daun pandan
- 50 gr gula pasir
- Garam secukupnya
- Daging kelapa muda, serut kasar
Cara Membuat:
- Masak air dan gula merah hingga gula larut, angkat dan saring sirup gula merah untuk menghilangkan kotorannya.
- Masak air gula bersama susu kedelai, jahe, daun pandan, gula pasir dan garam hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
- Masukkan pisang kepok dan labu kuning, aduk rata. Masak kembali hingga mendidih dan matang sambil sesekali diaduk, angkat.
Penyajian : taruh
kolak ke dalam mangkuk saji, tambahkan kelapa muda serut dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar