Minggu, 25 Maret 2012

KOLAK PISANG SANTAN KEDELAI




Kolak Pisang Santan Kedelai

Bahan:

  •     4 buah pisang kepok, (pilih yang tua dan benar-benar sudah matang), potong-potong 1 cm
  •     300 gr labu kuning, kupas dan potong kotak-kotak
  •     500 ml air
  •     150 gr gula merah, serut kasar
  •     500 ml susu kedelai
  •     150 ml jahe, bakar, kupas dan memarkan
  •     2 lbr daun pandan
  •     50 gr gula pasir
  •     Garam secukupnya
  •     Daging kelapa muda, serut kasar


Cara Membuat:

  1.     Masak air dan gula merah hingga gula larut, angkat dan saring sirup gula merah untuk menghilangkan kotorannya.
  2.     Masak air gula bersama susu kedelai, jahe, daun pandan, gula pasir dan garam hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
  3.     Masukkan pisang kepok dan labu kuning, aduk rata. Masak kembali hingga mendidih dan matang sambil sesekali diaduk, angkat.
    Penyajian : taruh kolak ke dalam mangkuk saji, tambahkan kelapa muda serut dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket