Minggu, 25 Maret 2012

BOTOK TERI





 BOTOK TERI

 Bahan :


  •     1 bungkus tempe, diiris dadu ± 1 cm
  •     1 gelas kelapa parut kering, kelapa jangan terlalu tua.
  •     1 gelas santan kental hangat
  •     1 bungkus teri jepang
  •     3 lembar daun jeruk, diiris
  •     daun pisang

Bumbu halus:

  •     3 siung bawang putih
  •     1 ruas kencur
  •     3 buah cabai merah besar
  •     garam secukupnya
  •     trasi sedikit
  •     gula sedikit

Cara membuat :

  1.     Rendam kelapa kering dengan santan hangat ± 10 menit.
  2.     Campur kelapa dengan bumbu halus, irisan daun jeruk , aduk rata.
  3.     Campur adonan tersebut dengan tempe dan teri, aduk rata.
  4.     Bungkus setiap 2 sdm adonan tersebut dengan daun pisang.
  5.     Kukus bungkusan botok tersebut ± 40 menit. Angkat sajikan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket