BOTOK TERI
Bahan :
- 1 bungkus tempe, diiris dadu ± 1 cm
- 1 gelas kelapa parut kering, kelapa jangan terlalu tua.
- 1 gelas santan kental hangat
- 1 bungkus teri jepang
- 3 lembar daun jeruk, diiris
- daun pisang
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 3 buah cabai merah besar
- garam secukupnya
- trasi sedikit
- gula sedikit
Cara membuat :
- Rendam kelapa kering dengan santan hangat ± 10 menit.
- Campur kelapa dengan bumbu halus, irisan daun jeruk , aduk rata.
- Campur adonan tersebut dengan tempe dan teri, aduk rata.
- Bungkus setiap 2 sdm adonan tersebut dengan daun pisang.
- Kukus bungkusan botok tersebut ± 40 menit. Angkat sajikan dengan nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar