Minggu, 25 Maret 2012

MI GORENG ALA MAGELANG




Mie Goreng Ala Magelang

Bahan:
  •  100 gram ceker ayam, potong dua
  • 250 cc air untuk merebus
  •  300 gram lomi, rebus, tiriskan
  •  1 sendok makan kecap asin
  •  3 sendok makan kecap manis
  •  2 butir telur, kocok lepas
  •  5 buah bakso sapi, iris-iris
  •  1 buah tomat, potong-potong
  •  50 gram kol, iris kasar
  •  3 batang caisim, potong-potong
  •  1 batang daun bawang, iris serong
  •  ½ sendok the lada bubuk
  •  ½ sendok the penyedap rasa, jika suka
  •  50 cc air

Bahan Yang dihaluskan:
  •  5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  •  4 butir kemiri

Cara Membuat Resep Masakan Mie Goreng Ala Magelang:
  1. Rebus ceker ayam dengan air hingga matang, angkat, sisihkan
  2.  Lumuri lomi dengan kecap asin, kecap manis. Aduk rata
  3.  Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan. Tuang telur ke wajan, aduk-aduk. Tambahkan ceker ayam, tumisan bumbu halus, baso sapi, tomat, kol, caisim. Aduk hingga rata. Tuang air, penyedap rasa, lada, lomi. Masak hingga matang
  4.  Masukkan daun bawang, angkat

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket