Minggu, 29 April 2012

AREM-AREM







       
AREM-AREM

Bahan

·         ¾ beras yang pulen
·         2 liter santan dari 1 butir kelapa
Kulit  Telur
Bahan isi
  •         ½ kg daging cincang
  •          1 sendok teh gula pasir
  •          1 liter santan dari 1 kelapa
  •          Garam secukupnya
  •          Mentega untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

  •         2 siung bawang putih
  •          5 buah bawang merah
  •         5 buah cabai merah
  •          Lengkuas, kencur, dan merica


Cara membuat
    1.       Kulit: telur dikocok terus didadar sama seperti membuat kulit lumpia. Sisihkan. 
    2.       Cucilah beras sampai bersih lalu masukkan santan dan garam terus dimasak
    3.       Bumbu yang telah dihaluskan ditumis sampai harum lalu masukkan daging cincang. Setelah itu 
          masukkan santan, garam, merica dan lengkuas, aduklah sampai matang dan airnya habis.
    4.       Ambilah selembar daun pisang. Beri selembar telur dadar, beri atasnya karon beras serta adonan
          isi lalu digulung dan bungkus dengan daun pisang tadi
    5.       Jika sudah kukuslah sampai matang lalu angkat.
    6.       Iris-iris sesuai selera lalu sajikan dalam piring kue.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket