Senin, 30 April 2012

BRAMBANG ASEM














          



BRAMBANG ASEM

Bahan:

  • 2 ikat daun ubi jalar
  • 6 siung bawang merah (brambang)
  • bahan saus sambal :
  • 6 buah cabe rawit
  • 2 batang asem jawa
  • 2 gula jawa
  • Terasi secukupnya 
  • Garam secukupnya


cara membuat

  1. Cara membuat saus sambal ; bakar dalam api kecil terasi dan bawang merah.
  2. Kemudian haluskan semua bumbu yaitu cabe, bawang merah, terasi, asem dan garam, masukkan gula jawa kemudian dihaluskan lagi.
  3. Setelah halus dan tercampur rata, pindahkan sambal tersebut ke dalam wadah.
  4. Cara memasak  daun ubi jalar : cuci bersih daun ubi jalar, buang tangkainya lalu rebus dengan air yang diberi sedikit garam.
  5. Setelah daun tersebut  matang, angkat dan bilas dengan air dinginlalu letakkan dalam wadah.
  6. Daun ubi jalar siap dihidangkan sebagai brambang asem : dengan cara; ambil sedikit rebusan daun ubi beri saus sambal secukupnya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket