Senin, 30 April 2012

AMPELA BACEM
















AMPELA BACEM

Bahan

  • 8 pasang hati dan ampela
  • 2 sdm air asam
  • 1 ibu jari lengkuas, parut
  • 2 lembar daun salam
  • 1 tangkai serai
  • 3 sdm gula merah, iris
  • Minyak untuk mengoreng
Haluskan

  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdm ketumbar
  • 2 sdt garam
  • 400 ml air kelapa muda


Cara membuat

  1. bersihkan hati dan ampela. Buat guratan di tepi ampela dengan pisau tajam, sisihkan.
  2. campur hati dan ampela dengan air asam, lengkuas parut, daun salam, serai, gula merah, dan bumbu halus. Aduk rata, lalu tambahkan air kelapa muda. Masak di atas api sedang sampai matang dan bumbu meresap, angkat. 
  3.  goreng hati dan ampela ayam sebentar dalam minyak panas sampai kecokelatan, angkat.


Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket