Minggu, 29 April 2012

BOBOR BAYAM















BOBOR BAYAM

Bahan
  • 2 ikat bayam
  • ½ buah labu siam
  • 750 ml santan dari ½ butir kelapa
Haluskan
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • ½ sdt ketumbar
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir 


Cara membuat
  1. cuci bayam, lalu potong-potong. Potong dadu labu siam. Sisihkan.
  2. masukkan bumbu halus dan bumbu lainnya ke dalam santan, lalu didihkan.
  3. masukkan labu siam, aduk-aduk. Masukkan bayam, aduk-aduk sampai matang, angkat, sajikan.
Untuk 5 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket