Minggu, 29 April 2012

BOTOK















BOTOK

bahan

  •          3 potong tahu
  •          3 potong tempe
  •          udang dan teri secukupnya
  •          daun pisang yang bagus
  •          1/4 mangkuk lamtara (petai cina)
  •          1/4 mangkuk kelapa muda


bumbu yang diperlukan

  •          5 buah cabe hijau
  •          5 buah belimbing wuluh
  •          1 buah cabe merah
  •          2 buah tomat
  •          10 buah cabe rawit
  •          5 siung bawang merah
  •        3 siung bawang putih
  •          1 lembar daun jeruk purut
  •          1 potong kencur
  •          garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya
cara membuat

  1. tahu dan tempe dipotong-potong persegi kecil direbus sampai masak lalu diangkat dan ditiriskan.
  2. semua bumbu dihaluskan kecuali cabai hijau, cabai rawit, tomat, belimbing wuluh diiiris kecil (sekitar 1/2 cm).
  3. ikan teri kecil dicuci, kelapa muda diparut memanjang, udang dipotong-potong menjadi dua.
  4. semua dicampur menjadi satu termasuk lamtara, dibubuhi garam dan penyedap rasa.
  5. dibungkus daun pisang dan dikukus sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket