BOTOK PUTREN
Bahan :
- 2 ekor ikan peda
- ½ butir kelapa agak muda, parut
- 20 bh jagung muda / putren, iris tipis
- 1 ppn petai, ambil isinya, iris tipis
- 2 lbr daun jeruk purut, iris
- 14 buah cabai rawit merah, bila suka.
Haluskan :
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- ¼ ruas jari lengkuas
- 1 sdt air asam jawa
- ½ sdt terasi bakar
- 1 sdt garam
Cara membuat :
1. bakar ikan peda
hingga hilang amisnya. Suwir- suwir dagingnya. Aduk bersama kelapa parut dan
bumbu yang dihaluskan. Masukkan tirisan jagung putren, petai dan daun jeruk
purut. Aduk rata.
2. ambil sehelai
daun pisang. Taruh 2 sdm. Bungkus berbentuk tumpeng, semat dengan lidi. Kukus
sampai matang dan harum. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar