Jumat, 18 Mei 2012

BOTOK PUTREN




BOTOK PUTREN

Bahan :

  • 2 ekor ikan peda
  • ½ butir kelapa agak muda, parut
  • 20 bh jagung muda / putren, iris tipis
  •  1 ppn petai, ambil isinya, iris tipis
  •  2 lbr daun jeruk purut, iris
  •  14 buah cabai rawit merah, bila suka.

Haluskan :

  • 5 butir bawang merah
  •  2 siung bawang putih
  •  3 buah cabai merah
  •  ¼ ruas jari lengkuas
  •  1 sdt air asam jawa
  •  ½ sdt terasi bakar
  •  1 sdt garam

Cara membuat :

   1. bakar ikan peda hingga hilang amisnya. Suwir- suwir dagingnya. Aduk bersama kelapa parut dan bumbu yang dihaluskan. Masukkan tirisan jagung putren, petai dan daun jeruk purut. Aduk rata.
   2. ambil sehelai daun pisang. Taruh 2 sdm. Bungkus berbentuk tumpeng, semat dengan lidi. Kukus sampai matang dan harum. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket