Minggu, 06 Mei 2012

DENDENG KECAP














DENDENG KECAP

Bahan

  • 500 gram daging has dalam
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 mata asam jawa, seduh dalam air panas

Haluskan

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 3 buah cabai merah besar, iris tipis, tumis dengan sedikit minyak


Cara membuat
  1. iris daging melebar dengan ketebalan sekitar ½ cm.
  2. campur kecap manis, air asam jawa, dan bumbu halus, aduk rata. Aduk bersama irisan daging. Remas-remas sampai berair, diamkan selama 1 jam.
  3. masak di atas api kecil sampai daging matang. Masukkan irisan cabai merah yang sudah ditumis. Aduk rata, angkat.



Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket