EMPAL DAGING
Bahan
- 1 ½ liter air
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt garam
- 500 gram daging sapi bagian kepala/gandik
Haluskan
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 5 butir kemiri sangrai
- 2 sdm irisan gula merah
- 2 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat
- didihkan air bersama daun salam, lengkuas, dan garam. Masukkan daging, masak sampai empuk. Angkat daging dan dinginkan.
- potong daging rebus searah dengan seratnya (membujur). Pukul-pukul daging sampai melebar, sisihkan. Larutkan bumbu halus dengan 100 ml air, celupkan daging iris ke dalam larutan bumbu, diamkan selama 20 menit. Tiriskan.
- goreng daging dalam minyak panas sampai kecokelatan. Angkat, sajikan.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar