Minggu, 06 Mei 2012

GRUBI














GRUBI

Bahan
  • 500 gram ubi merah
  • 1 liter air untuk merendam
  • 1 ½ sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
  • 200 gram gula merah, iris tipis


Cara membuat
  1. kupas dan iris ubi seukuran korek api. Rendam dengan air dan garam selama 30 menit, tiriskan.
  2. panaskan minyak, goreng 1 sdm penuh ubi sampai kuning dan hampir kering.
     Tambahkan 1 sdm gula merah di atas ubi. Goreng dan siram-siram ubi dengan minyak panas sampai gula mencair. 
  3.    Angkat, lalu bentuk ubi selagi hangat menjadi bulatan-bulatan, dinginkan sampai mengeras. Simpan dalam wadah kedap udara
Hasil 12 buah

Tip: lakukan pembentukan selagi ubi masih hangat. Jika ubi sudah dingin, kremes tidak bisa dibentuk.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket