KUPAT TAHU
Bahan:
- 6 ptg tahu putih kecil, goreng, potong-potong
- 3 lbr kol, iris halus
- 50 gr taoge, siangi, seduh
- 4 bh ketupat, potong-potong
- 1 sdm bawang goreng
- ½ sdm seledri, iris halus
- 25 gr kacang goreng, tumbuk kasar
- Kerupuk udang
Bahan bakwan sayur:
- 140 gr tepung terigu
- 50 gr kol, iris halus
- 50 gr tauge
- 50 gr wortel, iris korek api
- 70 ml air
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt lada
- Minyak goreng
Saus:
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 8 bh cabai rawit merah, haluskan
- 120 gr gula merah
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 250 ml air
Cara Membuat :
- Bakwan sayuran: campur tepung terigu, kol, tauge, wortel, garam dan lada hingga rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan kental.
- Panaskan minyak, goreng adonan sesendok demi sesendok hingga kekuningan.
- Angkat, tiriskan.
- Saus: campur bawang putih bersama cabai rawit merah, gula merah, kecap manis, garam dan air, aduk rata.
- Penyajian: susun ketupat, kol, dan tauge, siram saus.
- Taburi seledri, bawang goreng, tahu goreng iris dan bakwan sayu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar