Jumat, 18 Mei 2012

MI GORENG JAWA











MIE GORENG JAWA

Bahan
  •     3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butir
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 150 daging sapi rebus, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 3 lembar daun kol, iris halus
  • 100 ml air kaldu sapi
  • 4 sdm kecap manis
  • 250 gram mi basah, seduh air panas
  • Bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang. Masukkan daging sapi rebus, aduk-aduk sampai harum.
  2. Tambahkan daun bawang, kol, air kaldu, dan kecap manis. Aduk dan biarkan mendidih. Masukkan mi basah. Aduk sampai air habis. Angkat.
  3. Sajikan mi goreng jawa dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket