Jumat, 18 Mei 2012

MI ONGKLOK KHAS WONOSOBO







MIE ONGKLOK-WONOSOBO


Bahan
  • 300 gram mi basah/mi telur, rebus sesuai petunjuk kemasan
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butir
  • 1 sdt garam
  • 100 gram daging sapi rebus, potong-potong
  • 4 lembar daun kol, iris kol
  • ½ ikat daun bawang kucai, iris 2 cm
  • 750 ml kaldu daging
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air


Cara membuat

  1. panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan potongan daging rebus. Tambahkan kol, daun bawang kucai, dan kaldu daging. Masak sampai mendidih.
  2. bubuhkan kecap manis, masukkan mie basah. Aduk-aduk, kentalkan dengan larutan tepung kanji. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket