Selasa, 13 Maret 2012

AYAM PANGGANG KLATEN





AYAM PANGGANG KLATEN

Bahan-bahan:
  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sdt asam Jawa
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa parut


Haluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 20 g gula Jawa
  • 2 sdt garam
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan daun salam, dan serai. Aduk rata.
  2. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  3. Tuangi santan, aduk-aduk hingga mendidih.
  4. Kecilkan api. Masak hingga kuah berminyak kental dan daging ayam empuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket