AYAM PANGGANG KLATEN
Bahan-bahan:
- 3 sdm minyak sayur
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sdt asam Jawa
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
Haluskan:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1 sdt merica butiran
- 1 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 20 g gula Jawa
- 2 sdt garam
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan daun salam, dan serai. Aduk rata.
- Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
- Tuangi santan, aduk-aduk hingga mendidih.
- Kecilkan api. Masak hingga kuah berminyak kental dan daging ayam empuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar