Sabtu, 19 Mei 2012

OBLOK-OBLOK TEMPE










OBLOK-OBLOK TEMPE


Bahan
  • 250 gram tempe
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 buah cabai hijau, iris serong
  • 3 buah cabai merah keriting, iris serong
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 butir tomat, belah-belah
  • 175 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt terasi matang, haluskan
  • 75 gram tauge kedelai



Cara membuat
  1. potong-potong dadu tempe, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah, lengkuas, daun salam, dan tomat sampai harum dan layu.
  2. tuang santan, garam, gula pasir, dan terasi yang dihaluskan. Aduk dan masak sampai mendidih.
  3. masukkan temped an tauge kedelai. Aduk-aduk, lalu masak dengan api kecil sampai santan terserap, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket