OBLOK-OBLOK TEMPE
Bahan
- 250 gram tempe
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah cabai hijau, iris serong
- 3 buah cabai merah keriting, iris serong
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 butir tomat, belah-belah
- 175 ml santan dari ¼ butir kelapa
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt terasi matang, haluskan
- 75 gram tauge kedelai
Cara membuat
- potong-potong dadu tempe, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah, lengkuas, daun salam, dan tomat sampai harum dan layu.
- tuang santan, garam, gula pasir, dan terasi yang dihaluskan. Aduk dan masak sampai mendidih.
- masukkan temped an tauge kedelai. Aduk-aduk, lalu masak dengan api kecil sampai santan terserap, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar