Minggu, 20 Mei 2012

SAMBAL TUMPANG-SOLO











SAMBAL TUMPANG-SOLO


Bahan
  • 150 gram tempe semangit, tumbuk kasar
  • 75 gram kelapa parut

Haluskan
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 2 cm kencur
  • ½ sdt terasi matang
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 ½ sdt gula merah iris
  • 250 ml santan dari ½ butir kelapa

Cara membuat
  1. campur tempe semangit, kelapa parut, dan bumbu yang dihaluskan. Aduk rata, masukkan santan, lalu aduk.
  2. masak di atas api sedang sambil sesekali di aduk. Setelah keluar aromanya dan santan agak mengental, angkat.
Untuk 4-5 orang

Info: tempe semangit adalah tempe yang didiamkan selama 2 hari. Kedelai pada tempe sudah sangat matang, lunak dan beraroma khas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket