Minggu, 18 Maret 2012

BRENGKES TAHU




BRENGKES TAHU

 Bahan


  •     250 gram tahu putih, haluskan
  •     75 gram kelapa setengah tua, parut kasar
  •     30 gram daun kemangi
  •     5 buah cabai rawit merah,potong serong
  •     Daun pisang untuk membungkus

Haluskan

  •     6 butir bawang merah
  •     3 siung bawang putih
  •     3 buah cabai merah
  •     ½ sdt terasi goreng
  •     1 cm lengkuas
  •     1 sdt garam
  •     ½ sdt gula pasir

Cara membuat

  1.         campur tahu, kelapa parut, kemangi, cabai rawit, dan bumbu halus. Bungkus setiap 2-3 sdm adonan tahu dengan daun pisang, bentuk tum, semat dengan lidi.
  2.         kukus dalam dandang panas di atas api sedang selama 20 menit sampai matang. Angkat, sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket