Minggu, 18 Maret 2012

GARANG ASEM-Pekalongan





GARANG ASEM-Pekalongan


Bahan :

  •     2 lembar daun jeruk
  •     1 sdt gula pasir
  •     1 sdm air asam
  •     1 ons udang kupas
  •     2 sdm minyak goreng
  •     1 batang serai
  •     12 telur puyuh rebus, kupas
  •     1 liter air
  •     2 buah wortel, potong dadu
  •     2 belimbing sayur, potong-potong
  •     5 lembar daun kol, potong-potong kotak
  •     1 ons kacang panjang, potong 3 cm
  •     1 ons kacang tolo, rendam sampai lunak
  •     1 sdt garam

Bumbu Halus :

  •     5 siung bawang putih
  •     7 siung bawang merah
  •     2 ruas jari kunyit
  •     5 buah cabe merah
  •     1/2 sdt terasi
  •     1 sdt ketumbar

Cara Membuat :

  1.     Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga matang dan harum
  2.     Masukan serai, daun jeruk, garam, gula pasir, belimbing sayur, air asam, udang dan kacang tolo
  3.     Tuang air didihkan, masukkan wortel, kacang panjang, kol dan telur puyuh
  4.     Aduk terus sampai matang dan bumbu meresap
  5.     Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket