GARANG ASEM-Pekalongan
Bahan :
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm air asam
- 1 ons udang kupas
- 2 sdm minyak goreng
- 1 batang serai
- 12 telur puyuh rebus, kupas
- 1 liter air
- 2 buah wortel, potong dadu
- 2 belimbing sayur, potong-potong
- 5 lembar daun kol, potong-potong kotak
- 1 ons kacang panjang, potong 3 cm
- 1 ons kacang tolo, rendam sampai lunak
- 1 sdt garam
Bumbu Halus :
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 2 ruas jari kunyit
- 5 buah cabe merah
- 1/2 sdt terasi
- 1 sdt ketumbar
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga matang dan harum
- Masukan serai, daun jeruk, garam, gula pasir, belimbing sayur, air asam, udang dan kacang tolo
- Tuang air didihkan, masukkan wortel, kacang panjang, kol dan telur puyuh
- Aduk terus sampai matang dan bumbu meresap
- Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar