GARANG ASEM-Semarang
Bahan:
- 250 gram Daging sapi, potong dadu
- 600 ml Air
- 1 buah Tomat hijau, potong-potong
- 4 buah Belimbing sayur, belah dua
- 50 gram Buncis, potong-potong
- 100 ml Air asam
Bumbu:
- 2 sendok makan Minyak goreng
- 8 butir Bawang merah, iris tipis
- 3 siung Bawang putih, iris tipis
- 2 buah Cabe merah, potong-potong
- 2 buah Cabe hijau, potong-potong
- 2 cm Lengkuas, memarkan
- 2 lembar Daun salam
- 2 sendok makan Kecap manis
- ½ sendok teh Garam
- ¼ sendok teh Merica bubuk
- ½ sendok teh Gula pasir
Cara Membuat:
- Rebus daging sapi dan air hingga daging empuk, angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan semua bahan bumbu yang lain,
- tambahkan daging dan bahan-bahan yang lain (jika perlu tambahkan air secukupnya).
- Masak hingga mendidih lalu angkat. Sajikan hangat. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar