KETOPRAK
Bahan :
- 5 buah tahu putih ukuran 6×6x2 cm
- 50 gram bihun,rendam air dingin hingga lunak,tiriskan
- 250 gram taoge, siangi cuci bersih dan seduh dengan air panas, angkat.
- 4 buah ketupat
Saus:
- 250 gram kacang tanah, goreng, haluskan
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah, goreng sebentar
- 100 ml air hangat
- 1 sdt garam
- kecap manis secukupnya
- Pelengkap: bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.
Cara membuat :
- Goreng tahu setengah matang ,angkat teirskan, potong menurut selera
- Saus: haluskan bawang puthi bersama cabai rawit dan garam.
- Rambahkan kacang, air dan kecap manis, haluskan, aduk rata sisihkan.
- Siapkan pinggan, tata ketupat,bihun, taouge dan tahu tuangakan saus diberi kecap manis.
- Taburi bawang goreng, irisan seledri dan kerupuk merah. Sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar