Minggu, 18 Maret 2012

KETOPRAK





KETOPRAK

Bahan :

  •     5 buah tahu putih ukuran 6×6x2 cm
  •     50 gram bihun,rendam air dingin hingga lunak,tiriskan
  •     250 gram taoge, siangi cuci bersih dan seduh dengan air panas, angkat.
  •     4 buah ketupat

Saus:

  •     250 gram kacang tanah, goreng, haluskan
  •     6 siung bawang putih
  •     5 buah cabai rawit merah, goreng sebentar
  •     100 ml air hangat
  •     1 sdt garam
  •     kecap manis secukupnya
  •     Pelengkap: bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.

Cara membuat :

  1.     Goreng tahu setengah matang ,angkat teirskan, potong menurut selera
  2.     Saus: haluskan bawang puthi bersama cabai rawit dan garam.
  3.     Rambahkan kacang, air dan kecap manis, haluskan, aduk rata sisihkan.
  4.     Siapkan pinggan, tata ketupat,bihun, taouge dan tahu tuangakan saus diberi kecap manis.
  5.     Taburi bawang goreng, irisan seledri dan kerupuk merah. Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket