Minggu, 18 Maret 2012

NASI GANDUL KHAS PATI




Nasi Gandul Khas Pati 

Bahan :

  •     250 gram daging kerbau, potong kotak
  •     600 ml santan dari ½ butir kelapa
  •     1 lembar daun salam
  •     2 cm lengkuas, dimemarkan
  •     1 tangkai serai, dimemarkan
  •     600 gram nasi
  •     2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  •     8 butir bawang merah
  •     4 siung bawang putih
  •     2 buah cabai merah
  •     1 cm kencur
  •     1 buah kluwek diambil isinya
  •     ¼ sendok teh jintan
  •     ¼ sendok teh ketumbar
  •     ½ sendok teh merica
  •     1 senodk teh garam

Cara Membuat :

  1.     Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
  2.     Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.
  3.     Tuang santan dan masak dengan api kecil sampai daging lunak dan kuah agak mengental.
  4.     Sajikan dengan nasi putih hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket