Senin, 19 Maret 2012

BAJIGUR




BAJIGUR

Bahan :

  •     500 ml santan dari 1/2 btr kelapa
  •     85 gr gula merah, iris halus
  •     12,5 gr jahe, memarkan
  •     2 lbr daun pandan, ikat simpul
  •     1/2 sdt kopi bubuk
  •     150 gr kolang kaling, iris tipis
  •     1 btr kelapa muda, keruk dagingnya
  •     125 gr tape singkong, potong-potong

Cara Membuat :

  1.     Masak santan, gula merah, gula pasir, jahe, dan daun pandan dengan api sedang sambil sekali-sekali diaduk agar santan tidak pecah.
  2.     Larutkan kopi dengan santan panas secukupnya, lalu masukkan kembali ke dalam rebusan santan. Aduk rata.
  3.     Masukkan kolang kaling, masak lagi hingga mendidih, angkat.
  4.     Taruh 1 sdm kelapa muda dan 1 sdm tape singkong dalam wadah, tuang kuah santan secukupnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket