SATE BANDENG
Bahan :
• 2 ekor ikan bandeng (masing-masing 500 gram)
• 150 ml santan (1/2butir kelapa)
Bumbu Halus :
• 6 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 2 sendok teh ketumbar
• 1/2 sendok teh terasi bakar
• 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat ;
1. Ambil satu ekor ikan pukul-pukul lalu patahkan ekornya.
Keruk isi ikan dengan sendok lalu keluarkan isinya dan buang tulang tengahnya.
2. Kukus isi ikan kembung lalu buang duri-duri halusnya.
3. Aduk daging ikan bandeng, bumbu halus, dan santan lalu
masak hingga kering.
4. Isikan ke ikan bandeng. Alasi ikan dengan daun pisang
lalu bakar sampai matang sambil dioles mentega.
Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar